Такая закуска подойдёт на любой стол, её вкус очень нежный и оригинальный. Внутри - мягкое и сочное куриное мясо (благодаря быстрому маринованию в кисло-сладкой смеси), снаружи - хрустящий копчёный бекон.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Бекон копчёный - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее.
Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см.
Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.
Кунжутом присыпьте каждую "палочку".
Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге.
Рецепт настолько прост и интересен, что подойдёт для любого застолья. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!
Приятного аппетита!
Размещено: 25.12.2021 г.
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Копирование любых материалов на сайте строго запрещено.