Классический рецепт борща
Место для вашей рекламы!
Advertise with Anonymous Ads
Рецепт классического борща!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Свекла — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Мясной бульон — 2 Литра
Капуста — 150 Грамм
Соль, перец, чеснок — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Борщ классический".
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей.
Итак, морковь очистите и натрите на терке.
Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Картофель поместите в кастрюлю.
Залейте процеженным бульоном.
Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте морковь.
Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу.
Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе.
При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте.
Варите до готовности овощей.
В самом конце добавьте лавровый лист.
За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте борщу настояться и подайте к столу, вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Размещено: 26.08.2021