Классический рецепт борща

Место для вашей рекламы!

Advertise with Anonymous Ads

Рецепт классического борща!

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Свекла — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Мясной бульон — 2 Литра

Капуста — 150 Грамм

Соль, перец, чеснок — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Борщ классический".

Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей.

Итак, морковь очистите и натрите на терке.

Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Картофель поместите в кастрюлю.

Залейте процеженным бульоном.

Поставьте вариться.

На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте морковь.

Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Очистите свеклу. Натрите на терке.

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу.

Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе.

При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте.

Варите до готовности овощей.

В самом конце добавьте лавровый лист.

За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Дайте борщу настояться и подайте к столу, вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Размещено: 26.08.2021